Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, le poulet juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux concombres et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
113 g
Bébés épinards
80 g
Tomato
200 g
Poivron vert
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du mélange d’épices méditerranéen (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Réserver.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du mélange d’épices méditerranéen (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les poivrons et les tomates. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet, d’olives et du reste du feta.