Salade de poitrine de poulet et de clémentines super rapide
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de poitrine de poulet et de clémentines super rapide

Salade de poitrine de poulet et de clémentines super rapide

avec vinaigrette de moutarde à l’ancienne

Le poulet savoureux et les clémentines sucrées constituent le duo parfait de cette salade rapide et succulente.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Clémentine • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Soya
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Clémentine

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Gluten, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Lait, Noix, Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides23 g
dont sucres15 g
Fibres4 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel690 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium150 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le poulet
1

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis transférer sur une planche à découper.

Préparer et mélanger la vinaigrette
2

• Entre-temps, peler les clémentines, puis les séparer en suprêmes.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
3

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les clémentines et le mélange printanier. Bien mélanger.

Terminer et servir
4

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer de garniture de salade et de feta.

5

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) de large. Préparer et cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrine de poulet.