Découvrez les saveurs fumées, crémeuses, acidulées et fraîches de cette salade satisfaisante et réconfortante. L’ingrédient vedette? La délicieuse vinaigrette ranch maison, bien sûr!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
280 g
Haut de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Bébés épinards
½ pièce(s)
Oignon rouge
2 cs
Vinaigre de vin blanc
()
1 cs
Assaisonnement BBQ
4 cs
Vinaigrette ranch
()
1 pièce(s)
Œuf
()
2 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. ■ Sécher les hauts de cuisse de poulet avec un essuie-tout, puis les couper en deux.■ Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.■ Disposer en une seule couche, puis rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
■ Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).■ Peler, puis trancher finement la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.). Séparer les tranches d’oignon.
■ Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)■ Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.■ Ajouter les oignons, puis bien mélanger. Laisser refroidir.
■ Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 4 tasses d’eau tiède (la même qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.■ Réduire à feu moyen.■ À l’aide d’une cuillère, déposer l’œuf (les 2 œufs) dans l’eau bouillante. Cuire pendant 6 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.■ Égoutter et rincer l’œuf à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit assez frais pour peler.■ Peler, puis couper l’œuf en quatre. Saler et poivrer.
■ Trancher finement le poulet.■ Répartir la salade dans les assiettes.■ Garnir de poulet, puis d’oignons marinéset d’œufs. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des oignons marinés et de la marinade jusqu’à 3 jours.)■ Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.
• Trancher finement le poulet.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du poulet.• Garnir d’un peu d’oignons marinés et d’œufs. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des oignons marinés et de la marinade pendant jusqu’à 3 jours!)• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.