Salade de poulet style parmigiana
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Salade de poulet style parmigiana

Salade de poulet style parmigiana

avec vinaigrette au pesto

Cette délicieuse salade s’inspire du poulet parmigiana, un classique italo-américain! La sauce typique pour ce plat, dont la cuisson est lente, a été remplacée par des tomates cerises sucrées et juteuses et une vinaigrette au pesto.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

56 g

Mélange roquette et épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses64 g
dont saturés10 g
Glucides48 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol150 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Couper le petit pain ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter les morceaux de pain ciabatta, la moitié de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les croûtons
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les morceaux de pain ciabatta. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés. Réserver dans une assiette pour laisser refroidir.

Préparer le poulet
3

Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure panko. Sécher le poulet avec un essuie- tout. En maintenant le couteau parallèle à laplanche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Ajouter le poulet, la mayonnaise, le zeste de citron et le reste de l’assaisonnement italien dans le même bol (celui de l’étape 1). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure panko pour la recouvrir de tous les côtés.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler un côté de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner chaque poitrine et ajouter 1 c. à soupe d’huile. Faire poêler de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire par étapes pour 4 personnes en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Parsemer le poulet de parmesan. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Pendant que le poulet cuit, fouetter le pesto et le jus de citron dans un grand bol. Ajouter les tomates, les croûtons et le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet et la salade dans les assiettes Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.