Salade de saumon grillé à l’aneth et à l’ail
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Salade de saumon grillé à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon grillé à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison

À table… c’est l’heure du barbecue en famille! Voici un plat qui est facilement adaptable à tous les goûts. Arrosez le tout d'un délicieux ranch et préparez-vous à recevoir les compliments de tous les membres de votre famille.

étiquettes:
Découverte
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Orge
Blé
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Mini concombres

4 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides30 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Cholestérol90 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Trancher les concombres en rondelles fines.

• Couper le ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Transférer les tranches de ciabatta dans une assiette. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer.

• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Mariner les légumes
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer et bien mélanger au fouet.

• Ajouter les tomates et les concombres, puis bien mélanger.

Assaisonner et griller le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et du reste du sel d’ail, puis poivrer. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.).

• Déposer le saumon sur le barbecue, côté peau vers le bas. Refermer le couvercle et griller de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et que la peau devienne croustillante**. (CONSEIL : Pour une texture croustillante, cuire jusqu’à ce que la peau décolle de la grille du barbecue!)

• Transférer le saumon avec précaution dans une assiette, côté peau vers le haut.

Griller le ciabatta
4

• Entre-temps, disposer les tranches de ciabatta sur l’autre moitié de la grille du barbecue.

• Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes et marquées.

• Transférer les tranches dans la même assiette pour refroidir légèrement.

Assembler la salade
5

• Diviser les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier et la moitié des croûtons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade et le saumon dans les assiettes.

• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.

• Garnir du reste des croûtons.