Salade de tofu style asiatique
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Salade de tofu style asiatique

Salade de tofu style asiatique

avec vinaigrette crémeuse aux Sriracha

Du tofu copieux, des clémentines juteuses, des edamames et des arachides constituent la base d'une salade savoureuse, arrosée d'une vinaigrette au sésame crémeuse

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Végétarien
Allergènes:
Soya
Arachides
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

113 g

Bébés épinards

56 g

Edamames

(Contient Soya)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

2 pièce(s)

Clémentine

1 pièce(s)

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides26 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol10 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium700 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de clémentine, puis peler et séparer la clémentine en suprêmes.
• Dans un petit bol, mélanger la moitié de la sriracha et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de mayonnaise.

Préparer et saisir le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu.

Rôtir le poulet
3

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la mayo à la sriracha (celle de l’étape 1) sur le poulet.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Laisser le poulet reposer de 3 à 5 min.

Cuire les edamames
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les edamames et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les edamames soient légèrement dorés et que l’eau s’évapore. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis transférer les edamames dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la vinaigrette et griller  les arachides
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le zeste de clémentine, le reste de la mayonnaise, le reste de la sriracha et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les arachides dans une autre assiette.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les edamames, les concombres et les clémentines.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer d’arachides.

Préparer et saisir le tofu
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner et cuire le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire les poitrines de poulet, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Terminer et servir
8

Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir le poulet.