Vous vous régalerez avec cette salade ensoleillée! Découvrez les vives saveurs estivales au menu de ce soir : pois sucrés, clémentines juteuses et halloumi salé croustillant dans une vinaigrette aux fraises enveloppante. Voilà un repas qui donne du pep!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Clémentine
2 cs
Confiture de fraises
113 g
Mélange printanier
56 g
Oignon rouge
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
66 g
Mini concombres
28 g
Graines de tournesol
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le pain ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de pain de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les morceaux de pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, couper le concombre en tranches minces. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (l'oignon entier pour 4 pers.). Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d'épaisseur. À l'aide d'un tamis, rincer le halloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le halloumi à la poêle sèche. Faire cuire de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire en plusieurs étapes pour 4 pers.)
Entre-temps, peler les clémentines, puis les séparer en segments. Presser le jus de 2 segments dans un grand bol.
Ajouter la confiture de fraises, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) au grand bol contenant le jus de clémentine. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les oignons, puis remuer pour enrober.
Ajouter le mélange printanier, les pois sucrés, les concombres, les segments de clémentine et les croûtons au grand bol contenant les oignons. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du halloumi. Parsemer de graines de tournesol.