C’est un fait : toutes les salades de brocolis ne sont pas créées égales. La nôtre n’a toutefois rien d’ennuyant grâce à sa vinaigrette au sésame, ses morceaux d’avocat, ses oignons sucrés et sa coriandre fraîche! Voilà un repas digne des meilleurs pique-niques!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Avocat
113 g
Oignon jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
28 g
Mélange printanier
7 g
Coriandre
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments.
Peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler et dénoyauter l’avocat, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Couper le brocoli en bouchées moyennes.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le poulet en son centre en laissant 2,5 cm intacts (1/2 po) à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer. Réserver.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli et les oignons de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Griller les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 7 à 8 min.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté. **
Dans un grand bol, mélanger la mayo, 1/2 c. à table d’huile de sésame (doubler pour 4 pers), la moitié de la coriandre et la moitié des graines de sésame. Saler et poivrer. Ajouter le brocoli, les oignons, le mélange printanier, et l’avocat, puis bien mélanger.
Répartir le poulet et la salade de brocoli dans les assiettes. Saupoudrer du reste de coriandre et du reste de graines de sésame.