Ce plat de nouilles froides fait merveille lors d'une journée ensoleillée! La vinaigrette aux arachides déborde de saveurs relevées et d'une touche de piquant. La texture des poivrons croquants combinée aux bouchées de tofu sauté et aux nouilles moelleuses en font un plat idéal pour les temps chauds!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cc
Sriracha
1 pièce(s)
Poivron
7 g
Coriandre
2 pièce(s)
Mini concombres
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya)
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 :• Doux :1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Moyen : 1 c. à thé (2 c. à thé)• Épicé : 2 c. à thé (4 c. à thé) • Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.• Rincer les nouilles à l’eau froide pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient refroidies.• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes à même la passoire pour couper les nouilles.• Réserver pour laisser égoutter.
• Dans un grand bol, ajouter le beurre d’arachides et 1⁄4 tasse (1⁄4 tasse) d’eau de cuisson réservée, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.• Ajouter le miso, la sauce hoisin, la purée de gingembre et d’ail, la sauce soya, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 2 c. à thé de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie- tout, puis le couper en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Ajouter le tofu dans un bol moyen. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis saupoudrer de farine. Remuer pour enrober.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré.• Transférer le tofu dans une assiette pour laisser refroidir.
• Pendant que le tofu cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Râper grossièrement 1 (2) concombre. Couper le reste des concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un grand bol, combiner les nouilles chow mein, les poivrons, les concombres râpés et en demi-lunes, la moitié de la coriandre et la moitié de la vinaigrette.• Répartir la salade de nouilles dans les bols. Garnir de tofu et de crevettes.• Arroser du reste de la vinaigrette. Parsemer du reste de la coriandre.