"Un classique grec repensé pour un repas qui répond à vos besoins! Une salade croustillante à la vinaigrette onctueuse au citron, de l’orzo et une marinade délicieuse aux herbes fraîches : voilà un plat qui est une option santé idéale!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion."
Ingrédients: Poitrine de poulet • Poivron • Tomates Roma • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Ail • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
85 g
Orzo
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Ajouter la moitié de l’orzo (toute la qté pour 4 pers.) à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et rincer à l’eau froide, jusqu’à ce que l’orzo puisse être manipulé.
• Remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Incorporer 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter, puis diviser les olives en deux.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié de l’ail et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 2 à 3 min sur une planche à découper propre.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, la crème sure, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter l’orzo, le mélange printanier, les tomates, les poivrons, le feta et les olives.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Trancher finement le porc.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.
• Couronner d’un soupçon de vinaigrette onctueuse au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.