Boulettes de bœuf et de porc Salisbury
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Boulettes de bœuf et de porc Salisbury

Boulettes de bœuf et de porc Salisbury

avec sauce aux champignons, petits pois et écrasé de pommes de terre

Dans cette version moderne du steak Salisbury, nos savoureuses boulettes de bœuf et de porc sont nappées d’une copieuse sauce aux champignons et accompagnées d’un écrasé de pommes de terre onctueux à la ciboulette. En un mot : MIAM!

Allergènes:
Lait
Moutarde
Soya
Blé
Orge
Seigle
Sésame
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

350 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Champignons

113 g

Oignon jaune

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Sauce Worcestershire

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses36 g
dont saturés17 g
Glucides62 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol115 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Trancher les champignons.• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les pommes de terre
2

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter la crème sure 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les boulettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moutarde, la sauce Worcestershire et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)• Former à partir du mélange de bœuf 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale. Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons et les oignons.• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.

Préparer la sauce aux  champignons
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices pour sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.• Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, les pois et le concentré de bouillon. Porter à ébullition. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.• Garnir de boulettes, puis napper de sauce aux champignons.