Dans cette version moderne du steak Salisbury, nos savoureuses boulettes de bœuf et de porc sont nappées d’une copieuse sauce aux champignons et accompagnées d’un écrasé de pommes de terre onctueux à la ciboulette. En un mot : MIAM!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
350 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Champignons
113 g
Oignon jaune
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cs
Sauce Worcestershire
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Trancher les champignons.• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter la crème sure 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moutarde, la sauce Worcestershire et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)• Former à partir du mélange de bœuf 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale. Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons et les oignons.• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices pour sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.• Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, les pois et le concentré de bouillon. Porter à ébullition. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.• Garnir de boulettes, puis napper de sauce aux champignons.