Boulettes Salisbury
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Boulettes Salisbury

Boulettes Salisbury

avec sauce aux champignons, petits pois et purée onctueuse à la ciboulette

Dans cette version moderne du Steak Salisbury, nos savoureuses boulettes de bœuf sont nappées d’une copieuse sauce aux champignons et accompagnées d’une purée de pommes de terre onctueuse à la ciboulette. En un mot : MIAM!

Allergènes:
Lait
Blé
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

250 g

Pomme de terre à chair jaune

227

Champignons

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

½ cs

Moutarde de Dijon

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)290 kcal
Graisses13 g
dont saturés8 g
Glucides40 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines6 g
Cholestérol30 mg
Sel2740 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium650 mg
Calcium75 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Couper les pommes de terre en morceaux

de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement les

champignons. Peler, puis couper l’oignon en

morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les

pommes de terre d’assez d’eau (dépasser

d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé

de sel. (Utiliser les mêmes quantités pour

4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu

élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen.

Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes,

jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement

dans les pommes de terre.

Préparer et faire cuire  les boulettes
3

Pendant la cuisson des pommes de terre,

tapisser une plaque à cuisson de papier

parchemin. Émietter le bœuf dans un grand bol.

Ajouter la chapelure et la moutarde de Dijon.

Poivrer. Rouler le mélange de bœuf pour

former 8 boulettes de viande de taille égale

(REMARQUE : 16 boulettes pour 4 personnes).

Transférer les boulettes sur la plaque à cuisson

préparée. Faire cuire au centre du four de

10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient

entièrement cuites.**

Faire cuire les légumes
4

Pendant que les boulettes cuisent, faire

chauffer une grande poêle antiadhésive à

feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de

beurre (doubler pour 4 personnes), puis les

champignons et les oignons. Faire cuire de

5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à

ce qu’ils soit ramollis. Saler et poivrer.

Préparer la sauce  aux champignons
5

Ajouter la farine et faire cuire de 1 à 2 minutes,

en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange

soit bien enrobé. Ajouter 3⁄4 tasse d’eau (doubler

pour 4 personnes) et le ou les concentrés de

bouillon dans la poêle avec les légumes. Porter

à ébullition et faire cuire de 3 à 4 minutes,

en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce

épaississe. Incorporer les petits pois et faire

cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient

bien chauds. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Lorsque les pommes de terre sont tendres,

les égoutter et les remettre dans la même

casserole. Ajouter 1 c. à soupe de beurre

(doubler pour 4 personnes) et la crème sure.

À l’aide d’un presse-purée, piler le tout jusqu’à

l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et

poivrer. Répartir la purée dans les assiettes.

Garnir des boulettes, puis verser la sauce aux

champignons sur les boulettes.