Nous rompons avec la tradition et préparons ce classique avec du Beyond Meat®. Dégustez-le avec de la sauce à l’échalote, de la purée crémeuse et une salade rafraîchissante en accompagnement. Voilà un repas copieux, savoureux et équilibré!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Arachides, Noix, Triticale, Blé, Soya, Poisson, Lait, Sésame, Moutarde, Oeuf, Sulfites, Crustacés)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Blé, Soya Peut contenir Gluten, Noix, Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Arachides, Sésame, Moutarde)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait, Gluten, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Noix, Poisson, Oeuf, Blé)
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde, la moitié de la sauce Worcestershire et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de taille égale et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Les galettes continueront de cuire à une autre étape.) Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Ajouter les pommes à la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange pour sauce, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées.
• Incorporer graduellement en fouettant 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon de miso et le reste de la sauce Worcestershire, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Porter à légère ébullition.
• Lorsque la sauce bouillira, remettre les galettes dans la poêle, puis réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant la sauce à l’occasion et en retournant les galettes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop, ajouter de l’eau, une cuillère à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, au goût.
• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Répartir la purée de pommes de terre et les galettes dans les assiettes, puis napper de sauce à l’échalote.
• Servir la salade aux pommes en accompagnement.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ne pas tenir compte des instructions pour former les galettes. Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**. (REMARQUE : Conserver la chapelure, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire pour une prochaine création.)