Haché de protéines à base de plantes Salisbury et purée de pommes de terre
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Haché de protéines à base de plantes Salisbury et purée de pommes de terre

Haché de protéines à base de plantes Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes

We're breaking tradition and making this classic dish with ground pork instead of beef. A shallot gravy is poured over top and a creamy mash and refreshing side salad come alongside. The result is hearty, tasty and balanced — all in one meal!

Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson, Lait, Blé, Sésame, Crustacés, Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses52 g
dont saturés20 g
Glucides85 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Cholestérol50 mg
Sel1780 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.

Commencer les galettes
2

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde, la moitié de la sauce Worcestershire et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de taille égale et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Les galettes continueront de cuire à une autre étape.)
• Transférer dans une assiette.

Mélanger la vinaigrette et  préparer
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes, puis remuer pour enrober.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Commencer la sauce à l’échalote
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce, puis remuer pendant 30 s pour enrober.
• Incorporer graduellement en fouettant 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon de miso et le reste de la sauce Worcestershire, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Porter à légère ébullition.

Terminer la sauce et les galettes
5

• Pendant que la sauce mijote, remettre les galettes dans la poêle, puis réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion et en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois, si la sauce réduit trop!)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Répartir la purée de pommes de terre et les galettes dans les assiettes, puis napper de sauce à l’échalote.
• Servir la salade aux pommes en accompagnement.

Commencer les galettes
7

Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer, le cuire et le servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir le porc**.