We're breaking tradition and making this classic dish with ground pork instead of beef. A shallot gravy is poured over top and a creamy mash and refreshing side salad come alongside. The result is hearty, tasty and balanced — all in one meal!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Haché de protéines à base de plantes
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson, Lait, Blé, Sésame, Crustacés, Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde, la moitié de la sauce Worcestershire et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) de taille égale et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Les galettes continueront de cuire à une autre étape.)
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes, puis remuer pour enrober.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce, puis remuer pendant 30 s pour enrober.
• Incorporer graduellement en fouettant 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon de miso et le reste de la sauce Worcestershire, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Porter à légère ébullition.
• Pendant que la sauce mijote, remettre les galettes dans la poêle, puis réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion et en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois, si la sauce réduit trop!)
• Saler et poivrer, au goût.
• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Répartir la purée de pommes de terre et les galettes dans les assiettes, puis napper de sauce à l’échalote.
• Servir la salade aux pommes en accompagnement.
Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer, le cuire et le servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir le porc**.