Double steak Salisbury et sauce aux oignons
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Double steak Salisbury et sauce aux oignons

Double steak Salisbury et sauce aux oignons

avec purée onctueuse et brocoli rôti

Les galettes de bœuf nappées de sauce aux oignons vous évoqueront d’agréables souvenirs de la cuisine de grand-maman. Sans oublier l’incontournable purée crémeuse de pommes de terre et le brocoli rôti pour la touche de couleur.

Ingrédients : Bœuf haché • Pomme de terre Russet • Brocoli • Oignon jaune • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses65 g
dont saturés27 g
Glucides64 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines60 g
Cholestérol200 mg
Sel2330 mg
Gras Trans2 g
Potassium1850 mg
Calcium125 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper le brocoli en bouchées.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les pommes de terre
2

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le fromage à la crème, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.

Commencer les galettes de bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, la moutarde, la moitié de la sauce Worcestershire, la moitié du concentré de bouillon et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Les galettes finiront de cuire à l’étape 5.)
• Transférer dans une assiette.

Rôtir le brocoli
4

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et doré.

Préparer la sauce à l’oignon et terminer les galettes de bœuf
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé, puis ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Incorporer graduellement 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le reste de la sauce Worcestershire et le reste du concentré de bouillon. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail. Porter à légère ébullition.
• Remettre les galettes dans la poêle. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites et que la sauce épaississe légèrement**. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir la purée de pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.
• Garnir la purée des galettes de bœuf.
• Dans la poêle contenant la sauce à l’oignon, ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Napper les galettes de bœuf de sauce à l’oignon.

7

Si vous avez doublé le bœuf, ajouter 1⁄4 c. à thé additionnel (1⁄2 c. à thé) de sel au mélange. Former 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 12,5 cm (5 po). Ne pas surcharger la poêle. Poêler les galettes en étapes, au besoin.