Salisbury à la dinde et sauce aux oignons
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Salisbury à la dinde et sauce aux oignons

Salisbury à la dinde et sauce aux oignons

avec purée onctueuse et brocoli rôti

Les galettes de dinde nappées de sauce aux oignons vous évoqueront d’agréables souvenirs de la cuisine de grand-maman. Sans oublier l’incontournable purée crémeuse de pommes de terre et le brocoli rôti pour la touche de couleur.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson, Lait, Blé, Sésame, Crustacés, Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides64 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Cholestérol145 mg
Sel1900 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium225 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper le brocoli en bouchées.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les pommes de terre
2

• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le fromage à la crème, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.

Commencer les galettes de bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• À un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, la moutarde, la moitié de la sauce Worcestershire, la moitié du concentré de bouillon et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes pour 4 pers.) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Les galettes finiront de cuire à l’étape 5.) Transférer dans une assiette.

Rôtir le brocoli
4

• Entre-temps, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et doré.

Préparer la sauce à l’oignon et terminer les galettes de bœuf
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé, puis ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Incorporer graduellement 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le reste de la sauce Worcestershire et le reste du concentré de bouillon. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail. Porter à légère ébullition.
• Remettre les galettes dans la poêle. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites et que la sauce épaississe légèrement**. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir la purée de patates douces et le brocoli dans les assiettes.
• Garnir les patates douces de galettes de bœuf.
• À la poêle contenant la sauce aux oignons, ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Napper les galettes de bœuf de sauce à l’oignon.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.