Fish and chips de saumon
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Fish and chips de saumon

Fish and chips de saumon

avec sauce tartare maison et pois sugar snap

Le secret d’un fish and chips d’exception? Un filet de qualité et une bonne trempette. Ce soir, nous partageons notre incroyable recette de sauce tartare à base de cornichons, pour un repas de semaine qui épatera toute la tablée!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

460 g

Pomme de terre Russet

⅖ cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

7 g

Aneth

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

1 pièce(s)

Citron

113 g

Pois sucrés

6 g

Ail

1 cc

Sauce Worcestershire

Pas inclus dans votre livraison

5 cc

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses54 g
dont saturés12 g
Glucides50 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol40 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Presse-ail
Essuie-tout
Zesteur
Petit bol
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive

Instructions

RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler. Rôtir sur la grille du bas jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

PRÉPARATION
2

Pendant que les frites cuisent, sécher les cornichons avec un essuie-tout, puis les hacher finement. Hacher finement l’aneth. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Parer les pois sugar snap. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout.

PRÉPARER LA SAUCE
3

Dans un petit bol, mélanger les cornichons, la mayo, le zeste de citron, la moitié de la sauce Worcestershire et la moitié de l’aneth. Poivrer.

CUIRE LE SAUMON
4

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et légèrement huilée, disposer le saumon. Arroser de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit opaque au centre et entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

CUIRE LES POIS
5

Pendant que le saumon cuit, faire fondre 1 c. à table debeurre (doubler pour 4 pers) dans

une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter les pois sugar snap et l’ail.

Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Incorporer le reste de sauce Worcestershire et le reste d’aneth. Saler et poivrer.jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Incorporer le reste de sauce Worcestershire et d'aneth. Saler et poivrer.

FINIR ET SERVIR
6

Répartir le saumon, les frites et les pois sugar snap dans les assiettes. Couronner le saumon d’une touche de sauce tartare. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.