Le secret d’un fish and chips d’exception? Un filet de qualité et une bonne trempette. Ce soir, nous partageons notre incroyable recette de sauce tartare à base de cornichons, pour un repas de semaine qui épatera toute la tablée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
460 g
Pomme de terre Russet
⅖ cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
7 g
Aneth
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 pièce(s)
Citron
113 g
Pois sucrés
6 g
Ail
1 cc
Sauce Worcestershire
5 cc
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler. Rôtir sur la grille du bas jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les frites cuisent, sécher les cornichons avec un essuie-tout, puis les hacher finement. Hacher finement l’aneth. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Parer les pois sugar snap. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout.
Dans un petit bol, mélanger les cornichons, la mayo, le zeste de citron, la moitié de la sauce Worcestershire et la moitié de l’aneth. Poivrer.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et légèrement huilée, disposer le saumon. Arroser de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit opaque au centre et entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Pendant que le saumon cuit, faire fondre 1 c. à table debeurre (doubler pour 4 pers) dans
une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter les pois sugar snap et l’ail.
Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Incorporer le reste de sauce Worcestershire et le reste d’aneth. Saler et poivrer.jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Incorporer le reste de sauce Worcestershire et d'aneth. Saler et poivrer.
Répartir le saumon, les frites et les pois sugar snap dans les assiettes. Couronner le saumon d’une touche de sauce tartare. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.