Saumon et beurre à la gremolata
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Saumon et beurre à la gremolata

Saumon et beurre à la gremolata

avec broccolini à la sauce puttanesca

La gremolata - une sauce à base de persil fraîchement haché, de zeste de citron et d'ail - est combinée au beurre pour créer l'accompagnement idéal du saumon poêlé. Le tout est accompagné de brocoli savoureux à la sauce puttanesca.

étiquettes:
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

170 g

Broccolini

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Lait, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides13 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines28 g
Cholestérol110 mg
Sel500 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium900 mg
Calcium125 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis émincer l’échalote.
• Couper le broccolini en bouchées.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le persil.
• Zester, puis presser le citron.
• Couper les tomates en deux.
• Égoutter les olives, en réservant la saumure. Couper les olives en deux.

Cuire le broccolini à la sauce puttanesca
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le broccolini et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit légèrement croquant.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes, les tomates, les olives avec leur saumure et la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Retirer du feu. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Cuire le saumon
3

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive) à feu moyen-élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Cuire de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré de tous les côtés et entièrement cuit**.

Préparer le beurre à la gremolata
4

• Retirer la poêle du feu. Transférer le saumon dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Laisser refroidir la poêle pendant 2 min.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.
• Retirer du feu, puis ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la moitié du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

• Répartir le saumon et le broccolini à la sauce puttanesca dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de beurre à la gremolata.
• Parsemer du reste du persil.