Ces parfaits petits paquets de saumon parfumé au citron, accompagnés de couscous moelleux et de pois mange-tout, vous feront découvrir à quel point vous pouvez cuisiner des merveilles en seulement 30 mins!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
56 g
Oignon, haché
10 g
Ciboulette
10 g
Estragon
227 g
Pois sucrés, parés
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez le four à 400°F (pour cuire le poisson et rôtir les pois mange-tout). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Zester et presser la moitié du citron (2 citrons pour 4 pers). Couper le reste du citron en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement la ciboulette et 1 c. à table d'estragon (doubler pour 4 pers). Conserver les tiges restantes. Couper deux carrés (20 cm sur 30 cm, ou 8 sur 12 po) de papier d'aluminium (4 carrés pour 4 pers). Saler et poivrer les deux côtés du saumon.
Placer les carrés sur une plaque à cuisson et y répartir les tiges d'estragon restantes. Placer le saumon par-dessus et couvrir chaque morceau de 2 tranches de citron. Replier le papier d'aluminium sur le saumon et pincer les côtés pour sceller la papillote. Cuire au centre du four, jusqu'à ce que le saumon soit opaque et complètement cuit, de 10 à 12 min. Laisser reposer les papillotes pendant 5 min.
Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson, arroser les pois mange-tout d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 5 min.
Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 3 à 4 min. Ajouter 2/3 de tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu et incorporer le couscous. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
Entre-temps, dans un petit bol, combiner l'estragon haché, le jus de citron, la moitié du zeste de citron, 1 c. à table de ciboulette (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Séparer les grains de couscous avec une fourchette et incorporer le reste de zeste de citron et de ciboulette. Saler et poivrer.
Répartir les filets de saumon, le couscous et les pois mange-tout dans les assiettes. Napper le saumon de sauce estragon-ciboulette.