Nous réinventons la salade Waldorf classique en l’agrémentant de raisins rôtis, d’une vinaigrette crémeuse à l’oignon vert et de poires croquantes. Ce soir, savourez une salade qui n’a rien d’ordinaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
170 g
Raisins rouges
1 pièce(s)
Poire
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
113 g
Mélange roquette et épinards
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les raisins de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de ciabatta de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir les raisins sur la grille du centre du four et les morceaux de ciabatta sur celle du haut de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les raisins soient ramollis et les morceaux de ciabatta légèrement dorés. Remuer à mi-cuisson.
Pendant que les raisins et les morceaux de ciabatta rôtissent, couper la poire en deux, l’évider, puis la couper en tranches fines. Émincer les oignons verts. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la mayonnaise, les oignons verts et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de poire, le mélange roquette et épinards et les croûtons. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes et garnir de raisins rôtis et de saumon. Émietter les noix de Grenoble sur le dessus.