La gremolata - une sauce à base de persil fraîchement haché, de zeste de citron et d'ail - est combinée au beurre pour créer l'accompagnement idéal du saumon poêlé. Le tout est accompagné de brocoli savoureux à la sauce puttanesca.
Ingrédients : Crevette • Brocoli • Petites tomates • Citron • Échalote • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Persil • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
227 g
Brocoli
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Persil
2 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Couper le broccolini en bouchées.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le persil.
• Zester, puis presser le citron.
• Couper les tomates en deux.
• Égoutter les olives, en réservant la saumure. Couper les olives en deux.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion,
jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes, les tomates, les olives avec leur saumure et la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Retirer du feu. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive pour 4 portions) à feu moyen-élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré de tous les côtés et entièrement cuit**.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le saumon dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Laisser refroidir la poêle pendant 2 min.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.
• Retirer du feu, puis ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la moitié du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
• Répartir le saumon et le brocoli à la sauce puttanesca dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de beurre à la gremolata.
• Parsemer du reste du persil.
Si vous avez choisi les crevettes, chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive pour 4 portions) à feu moyen-élevé. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.