Pâtés au bison style samosa
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Pâtés au bison style samosa

Pâtés au bison style samosa

avec sauce au chutney de mangues

Les pâtés en croûte ne sont traditionnellement pas les plus rapides à préparer, mais une seule bouchée de cette croûte feuilletée et de cette savoureuse garniture à la viande en vaudra la peine! Trempez chaque bouchée dans une sauce au chutney de mangues pour y ajouter une touche de saveurs sucrées et acidulées!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Lait
Gluten
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

56 g

Petits pois

50 g

Échalote

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

66 g

Mini concombres

56 g

Bébés épinards

4 cs

Chutney à la mangue

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1280 kcal
Graisses73 g
dont saturés32 g
Glucides114 g
dont sucres37 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol105 mg
Sel1780 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Cuire la garniture de bison
1

Étant donné la nature de la pâte feuilletée, suivre ces directives : Conserver au congélateur. Décongeler au frigo de 8 à 12 h avant utilisation. Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Garder la pâte feuilletée au frigo jusqu’à l’étape 3. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le bison et les échalotes. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les pois et la sauce tikka. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Étendre la garniture dans une assiette. Réserver au frigo pour refroidir légèrement.

Préparer
2

Couper les tomates en deux. Trancher le concombre en rondelles fines. Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de chutney de mangues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.) Dans un petit bol, mélanger le reste du chutney de mangues, le reste du vinaigre et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Saler, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce au chutney de mangues.)

Assembler les pâtés
3

Sortir la pâte feuilletée du frigo. Dérouler la pâte feuilletée et jeter le papier ciré. (CONSEIL : Si la pâte feuilletée est trop collante, se frotter les mains avec un peu d’huile.) Couper la pâte à la diagonale en 4 triangles. Répartir la garniture sur une moitié de chaque triangle de pâte, en laissant une bordure de 1,25 cm (1⁄2 po). Un triangle à la fois, replier la pâte sur la garniture en alignant les bords. Pincer les bords avec une fourchette ou les doigts pour sceller.

Cuire les pâtés
4

Transférer les pâtés sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, en les séparant de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un couteau, faire 1 petite fente sur le dessus de la pâte. Cuire au centre du four de 20 à 24 min, en tournant la plaque à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pâtés soient dorés.

Assembler la salade
5

Lorsque les pâtés seront cuits, ajouter les tomates, les concombres et les épinards dans le bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade et les pâtés au bison dans les assiettes. Servir le reste de la sauce au chutney de mangues comme trempette.