Pochettes de dinde façon samoussas
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Pochettes de dinde façon samoussas

Pochettes de dinde façon samoussas

avec chutney de mangues et salade fraîche

Les saveurs indiennes épicées et terreuses prennent vie dans cette recette! Ce repas s'inspire d'un goûter de rue indien populaire, les samoussas. La dinde hachée est cuite avec un mélange d'épices aromatiques, des petits pois et des pommes de terre. Le tout est enveloppé dans une pâte à pizza et cuit au four jusqu'à ce qu'il soit fumant et croustillant.

Ingrédients : Dinde hachée • Pomme de terre rouge • Riz basmati • Oignon jaune • Tomates Roma • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petits pois • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

150 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

56 g

Petits pois

4 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides108 g
dont sucres27 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol125 mg
Sel1160 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1150 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la vinaigrette
2

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de chutney de mangues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les oignons, les pommes de terre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Saler et poivrer. Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à ramollir et que le liquide ait été absorbé.

Cuire le mélange de bœuf
4

• Ajouter le bœuf et les pois. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.
• Ajouter le mélange d’épices indien, le concentré de bouillon, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer et servir
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates et le mélange printanier. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, le mélange de viande et la salade dans les assiettes.
• Arroser du reste du chutney de mangues, si désiré.

Modularity Step (under step 4)
6

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.