Sandwich à l’agneau aux épices shawarma
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich à l’agneau aux épices shawarma

Sandwich à l’agneau aux épices shawarma

avec sauce yogourt-aneth et pommes de terre rôties

Voici un sandwich à l’agneau autant coloré que savoureux! De succulentes boulettes d’agneau sont accompagnées de pommes de terre rôties et d’une sauce acidulée au yogourt et à l’aneth. Classique instantané? Nous sommes d’avis que oui!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

300 g

Pommes de terre rouges

56 g

Bébés épinards

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

½ cc

Sel d'ail

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides70 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol85 mg
Sel920 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

ROAST POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers) et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 21 à 23 min.

MAKE LAMB PATTIES
2

Dans un grand bol, combiner l’agneau, 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers) et les épices shawarma. Poivrer. Former 2 boulettes d’un diamètre d’environ 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers).

COOK PATTIES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 5 min par côté.** (ASTUCE : au besoin, cuire les boulettes en 2 étapes pour 4 pers.)

TOAST BUNS AND MAKE SAUCE
4

Pendant que les boulettes et les pommes de terre cuisent, hacher grossièrement l’aneth. Dans un petit bol, mélanger l’aneth et le yogourt, puis saler et poivrer. Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

FINISH AND SERVE
5

Badigeonner les pains de la moitié de la sauce à l’aneth, puis garnir d’une boulette et d’épinards. Répartir les pommes de terre et les burgers dans les assiettes. Servir avec le reste de sauce comme trempette.