La confiture de figues et les oignons caramélisés s’entremêlent dans ce sandwich au brie fondant. Une salade vive et acidulée avec pommes, roquette et graines de citrouille apporte fraîcheur à ce repas riche et sucré.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Brie
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Mélange roquette et épinards
1 cs
Moutarde à l’ancienne
2 cs
Tartinade de figues
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain artisan
1 pièce(s)
Oignon rouge
28 g
Graines de citrouille
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Évider, puis couper la pomme en juliennes.
Couper le brie en deux, puis couper les moitié
de las en maintenant le couteau parallèle à
la planche à découper. Couper les pains en
deux. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre,
la moitié de la de la confiture de figues et
1 c. à table de d’huile (doubler pour 4 pers).
Ajouter la pomme et bien mélanger. Peler
l'oignon, puis le couper en tranches de 0,5 cm
(1/4 po).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu
moyen, ajouter 1 c. à table de d’huile (doubler
pour 4 pers), puis les oignons. Cuire jusqu’à ce
qu’ils soient légèrement ramollis, de 3 à 4 min.
Ajouter le reste de de confiture de figues, puis
saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à
ce que les oignons soient brun doré foncé,
de 4 à 6 min.
Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur
une plaque à cuisson. Badigeonner la moutarde
sur les pains inférieurs, puis garnir de brie, côté
coupé vers le haut. Garnir les pains supérieurs
d’oignons. Griller au centre du four jusqu’à ce
que le brie fonde, de 3 à 5 min.
Pendant que les sandwiches grillent, rincer et
essuyer la poêle. Chauffer à feu moyen. Ajouter
les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller
en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient
brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de
ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Ajouter le mélange roquette-épinards et les
graines de citrouille au grand bol de pommes
et de vinaigrette. Bien mélanger. Saler et
poivrer.
Refermer les sandwiches, puis les couper en
deux. Répartir les sandwiches et la salade dans
les assiettes.