Ce végéburger déborde de haloumi grillé, d’aïoli crémeux au basilic, de tomates fraîches et de laitue croquante! Servi avec des quartiers de pommes de terre rôties au four, le souper facile à préparer de ce soir est un vrai régal!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
1 brin(s)
Romarin
28 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Détacher les feuilles de romarin de la branche, puis en hacher finement 1 c. à thé (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de romarin. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 personnes et 1 c. à soupe d’huile par plaque.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, rôtir sur la grille du centre et la grille du bas du four, interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent,couper les tomates en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger le pesto et la mayonnaise. Réserver.
Pendant que le haloumi cuit, couper les pains en deux et les disposer sur une autre plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Suveriller les pains afin de ne pas les brûler!)
Badigeonner les pains d’aïoli au basilic. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de haloumi et de tranches de tomate. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs dans les assiettes et servir avec les quartiers de pommes de terre en accompagnement.
Badigeonner les pains d’aïoli au basilic. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de haloumi et de tranches de tomate. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs dans les assiettes et servir avec les quartiers de pommes de terre en accompagnement.