Sandwich de crevettes poêlés
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Sandwich de crevettes poêlés

Sandwich de crevettes poêlés

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée

Le poisson n'est pas que pour les vendredis! Ce sandwich aux crevettes revisité, agrémenté d'une sauce citronnée et accompagné de pommes de terre à l'aneth, est tout à fait appétissant, quel que soit le jour de la semaine.

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Crevette • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

8 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

350 g

Pomme de terre rouge

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cc

Beurre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses65 g
dont saturés11 g
Glucides72 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol235 mg
Sel2150 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 21 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, égoutter les cornichons et les sécher avec un essuie-tout.
• Zester le citron. Presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer et poêler le tilapia
3

• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Couper chaque filet en deux sur la largeur, puis assaisonner les deux côtés du reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, et saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tilapia. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux, puis étendre 2 c. à thé (4 c. à thé) de beurre sur les côtés coupés.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Couronner les pains de la moitié de la sauce citronnée.
• Garnir les tranches inférieures de cornichons, de poisson et de mélange printanier. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs de poisson, les pommes de terre et le reste des cornichons dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce citronnée comme trempette.

6

Si vous avez choisi les crevettes, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Égoutter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis et les sécher avec un essuie-tout. Assaisoner avec le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses**. Transférer à une assiette.