Voici la version adulte de ce favori des enfants. Le brie fondant jumelé à la confiture de figues en fait un des meilleurs sandwiches au fromage sucré salé de la planète! En accompagnement, une salade de kale agrémentée de graines mélangées et de canneberges sucrées!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Fromage brie
(Contient Lait)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
56 g
Bébé kale
3 cs
Confiture de figues
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
28 g
Canneberges séchées
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les garniture à salade. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu, puis réserver la garniture dans une assiette.
Pendant que la garniture grillent, fouetter le vinaigre, 1 c. à thé de confiture de figues et 1 c. à table d'huile (tout doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Saler et poivrer. Réserver.
Couper le brie en tranches. Couper les pains en deux et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Badigeonner le côté coupé des pains de 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Badigeonner le côté non coupé de la moitié des pains du reste de confiture de figues, puis garnir de brie. Refermer les sandwiches. (ASTUCE: les côtés coupés et beurrés forment l'extérieur du sandwich!)
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter les sandwiches. Cuire en aplatissant légèrement avec une spatule jusqu’à ce que les pains soient brun doré et que le fromage fonde, de 4 à 5 min par côté. Couvrir pendant les 2 dernières minutes pour aider le fromage à fondre.
Ajouter le bébé kale et les graines grillées au bol de vinaigrette, puis mélanger. Couper les sandwiches en deux. Répartir les sandwiches et la salade de kale dans les assiettes. Saupoudrer la salade de canneberges.