Voici un sandwich végétarien copieux avec une galette d’haloumi pané! L’aïoli fumé et les doux oignons caramélisés font un véritable délice de ce repas facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
340 g
Patates douces
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
28 g
Mélange printanier
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
113 g
Oignon jaune
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner de 2 c. à thé du mélange paprika fumé et ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 2 c. à thé du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 22 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. • Ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. • Retirer du feu, puis transférer les oignons caramélisés dans un petit bol. Réserver.
Entre-temps, trancher avec précaution l’haloumi en deux, en maintenant le couteau parallèle à la planche à découper. • Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. • Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. • Disposer l’haloumi sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. • Étendre 1 c. à thé de mayonnaise sur chaque tranche d’haloumi. Garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.
Rôtir l’haloumi dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
Couper les pains en deux. • Les disposer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) • Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste de la mayonnaise, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger
Étendre un peu d’aïoli fumé sur les tranches de pain supérieures. • Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons caramélisés, de mélange printanier et d’haloumi. Refermer les sandwichs. • Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. • Servir le reste de l’aïoli fumé comme trempette.