Rôties à l’ail, sauce aux canneberges et galettes de bœuf aux herbes… Vous retrouverez dans ce copieux sandwich toutes les saveurs de votre farce favorite des Fêtes. La mayonnaise à la moutarde de Dijon à l’ancienne ajoutera une note piquante à votre sandwich et à vos quartiers de pommes de terre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
28 g
Mélange printanier
7 g
Persil
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Tartinade de canneberges
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer en une seule couche.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde.
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure, la moitié du persil et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste du persil et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Étendre le beurre persillé sur les côtés coupés.• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Napper les tranches de pain supérieures de tartinade de canneberges.• Étendre un peu de mayo acidulée sur les tranches de pain inférieures, puis les garnir de mélange printanier et des galettes.• Refermer les sandwichs, puis les couper en deux, si désiré.• Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste de la mayo acidulée comme trempette.