Rôties à l’ail, sauce aux canneberges et galettes de porc aux herbes… Vous retrouverez dans ce copieux sandwich toutes les saveurs de votre farce favorite des Fêtes. La mayonnaise à la moutarde de Dijon à l’ancienne ajoutera une note piquante à votre sandwich et à vos quartiers de patates douces.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Porc haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
28 g
Mélange printanier
7 g
Persil
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Tartinade de canneberges
(Peut contenir Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
100 g
Tranches de bacon
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde.
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure, la moitié du persil et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste du persil et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Parsemer les côtés coupés de beurre persillé.
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Napper les tranches de pain supérieures de tartinade de canneberges.
• Étendre un peu de mayo acidulée sur les tranches de pain inférieures, puis les garnir de mélange printanier et des galettes.
• Refermer les sandwichs, puis les couper en deux, si désiré.
• Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo acidulée comme trempette.
Si vous avez ajouté le bacon, couper les tranches en deux dans le sens de la largeur. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide de pince, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Jeter le gras de bacon, puis essuyer la poêle délicatement. Utiliser la même poêle pour cuire les galettes.
Garnir les sandwichs de bacon au moment de les assembler.