Sandwichs au poulet BBQ
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Sandwichs au poulet BBQ

Sandwichs au poulet BBQ

avec rondelles de pommes de terre et sauce ranch à la ciboulette

Goûtez aux saveurs BBQ dans un sandwich au poulet rapide à préparer! Avec des pommes de terre coupées en rondelles, le repas sera prêt en un rien de temps!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

56 g

Mélange printanier

7 g

Ciboulette

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)

6 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Oeuf, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Soya, Sésame, Blé, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses51 g
dont saturés11 g
Glucides88 g
dont sucres20 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol160 mg
Sel1410 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et rôtir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce ranch à la ciboulette
3

• Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la vinaigrette ranch, la moitié de la ciboulette et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger.

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux. Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes. Réserver.
• Badigeonner le beurre fondu sur les côtés coupés des pains. • Disposer les moitiés directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et le reste de la ciboulette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Chauffer la sauce BBQ dans une poêle moyenne à feu doux ou dans un bol moyen allant au micro-ondes.
• Trancher le poulet. Dans le bol contenant la sauce BBQ, ajouter le poulet, puis remuer pour enrober.
• Étendre un peu de sauce ranch à la ciboulette sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de poulet BBQ et d’un peu de salade. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs au poulet, les rondelles de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce ranch à la ciboulette comme trempette.