Sandwichs aux poitrine de poulet Buffalo
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Sandwichs aux poitrine de poulet Buffalo

Sandwichs aux poitrine de poulet Buffalo

avec frites au four

Voici une recette gagnante de poulet Buffalo. Ces sandwichs débordent de sauce piquante et de mayo crémeuse à l’ail et à l’aneth, et sont garnis de cornichons à l’aneth croquants. Accompagnés de quelques frites, vous n’avez plus qu’à vous régaler!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf)

2 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides81 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol185 mg
Sel1650 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les frites
1

• Couper les pommes de terre en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, égoutter, puis hacher grossièrement les cornichons.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Mélanger les condiments
3

• Dans un petit bol, ajouter la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth (toute la qté pour 4 portions) et la moitié de la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre petit bol, mélanger les cornichons et le reste de la mayonnaise.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Enrober le poulet et griller les pains
5

• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce piquante et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Retourner le poulet pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
• Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre la mayo aux cornichons sur les tranches de pain inférieures, puis garnir du mélange printanier et du poulet Buffalo. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les frites dans les assiettes.
• Servir la mayo à l’ail et à l’aneth comme trempette.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po), puis les assaisonner et les cuire de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire les filets de poitrine de poulet.