Sortez votre appareil photo car ces sandwichs à la bocconcini sont on ne peut plus instagramables! Et ils ne sont pas que beaux à regarder. Le pesto au basilic et les oignons caramélisés au vinaigre balsamique apportent une incroyable touche de saveur à ce repas. Vous ne savez pas quoi choisir entre la salade et les quartiers de pomme de terre en accompagnement? Prenez les deux!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Tomates Roma • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Oignon jaune • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)
2 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)
56 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ cc
Sel*
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
3 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre à la casserole chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. (REMARQUE : Conserver le beurre ramolli pour l’étape 4.)
• Ajouter les oignons. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, puis saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Retirer la casserole du feu.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper les pains en deux.
• Déchirer les bocconcinis en bouchées.
• Couper 2 tranches (4 tranches) dans la partie la plus épaisse de la tomate. Transférer les tranches de tomate dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Saler les deux côtés, puis réserver.
• Couper le reste de la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, ajouter le pesto et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque les quartiers de pommes de terre seront presque cuits, disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Étendre le beurre ramolli sur les côtés coupés, puis poivrer.
• Griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les tranches de pain supérieures dans une assiette et laisser les tranches de pain inférieures sur la plaque à cuisson.
• Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, retirer la plaque à cuisson du four, puis le régler à la fonction Griller (temp. élevée).
• Sécher les tranches de tomate avec un essuie-tout.
• Étendre la moitié du pesto à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir chacune d’une tranche de tomate. Saler et poivrer. Garnir de bocconcinis.
• Remettre les tranches de pain inférieures assemblées au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les bocconcinis fondent. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, ajouter la mayonnaise dans le bol contenant le reste du pesto à l’ail, puis bien mélanger.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards, et les morceaux de tomates, puis remuer pour enrober.
• Garnir avec précaution les bocconcinis fondus d’oignons caramélisés, d’un peu d’échalotes frites et d’un peu de salade assaisonnée. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs, les quartiers de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du reste des échalotes frites. Servir l’aïoli au pesto comme trempette.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Cuire dans le haut du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Trancher finement le poulet. Répartir le poulet entre les sandwichs.