Dans la recette de ce soir inspirée de la bouffe de pub, les crevettes onctueuses style Buffalo sont servies entre deux tranches de pain brioché grillé et recouvertes de sauce ranch. En accompagnement : de délicieux quartiers de patates douces. Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
1 cs
Sauce piquante
2 pièce(s)
Patates douces
1 pièce(s)
Miel
28 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomato
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer les oignons verts.• Dans un petit bol, mélanger les oignons verts et la sauce ranch.• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis sécher avec essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Ajouter la moitié de la sauce piquante (toute la qté pour 4 pers.) et le miel.• Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce Buffalo épaississe légèrement.
• Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Griller dans le bas du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Étendre 2 c. à soupe de sauce ranch sur les pains.• Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de tomates et de crevettes style Buffalo. Refermer les sandwichs.• Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes.• Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.