Ces sandwichs au poulet épicé tout chauds et irrésistibles sont enfin arrivés! Voilà un plat qui fait rêver : du poulet poêlé, mélangé à une sauce Buffalo qui vous mettra l’eau à la bouche, servi sur un pain artisan grillé et garni de salade de chou crémeuse et d’une vinaigrette ranch absolument délicieuse. Ne vous gênez pas pour le dévorer à pleine bouche!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 cs
Sauce piquante
1 cs
Sel au poulet
460 g
Pomme de terre Russet
170 g
Salade de chou
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait, Soya)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1 c. à soupe Moyen : 2 c. à soupe Épicé : 3 c. à soupe Très épicé : 4 c. à soupe Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de sel de poulet et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la farine et 1 c. à thé de sel. Poivrer et bien mélanger. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Ajouter le poulet au mélange de farine et bien remuer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 4 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moitié de la sauce ranch et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson avec les frites. Faire rôtir au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Lorsque le poulet sera cuit, retirer la poêle du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et 2 c. à soupe de sauce piquante. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Mélanger le poulet pour bien l’enrober.
Étendre le reste de la sauce ranch sur les pains. Déposer un peu de salade de chou et de poulet sur les tranches de pain inférieures. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs, les frites et le reste de la salade de chou dans les assiettes.