Goûtez aux saveurs BBQ dans un sandwich au poulet rapide à préparer! Avec des pommes de terre coupées en rondelles, le repas sera prêt en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
56 g
Mélange printanier
7 g
Ciboulette
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
6 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cs
Sel assaisonné
2.5 cs
Huile*
¾ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche. Rôtir le poulet dans le haut du four pendant 12 min, puis retirer la plaque à cuisson du four avec précaution et arroser le poulet d’un filet de sauce BBQ. Remettre dans le four et rôtir de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la sauce ranch, la moitié de la ciboulette et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.
Couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter le mélange printanier et le reste de la ciboulette, puis bien mélanger.
Trancher le poulet. Étendre un peu de sauce ranch à la ciboulette sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de poulet et d’un peu de salade. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs au poulet, les rondelles de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes. Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.