Ces sandwichs sont inspirés de ceux aux côtes levées dont tout le monde raffole, mais ils sont faits de côtelettes de porc, de cornichons à l’aneth et d’oignons croustillants et accompagnés d’une rafraîchissante salade crémeuse. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Assaisonnement BBQ
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
56 g
Mélange printanier
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Orge, Blé)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
56 g
Oignon jaune
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¾ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 personnes).• Égoutter les cornichons en réservant le liquide.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le porc, 1 c. a soupe (2 c. à soupe) d’huile et l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.• Couper les pains en deux.
• Dans un petit bol, ajouter les oignons, le jus de cornichon, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et la moitié du vinaigre. Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver pour mariner.• Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les carottes, la moitié de la mayonnaise, le reste du vinaigre et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Disposer le porc sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller le porc de 4 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.• Lorsque le porc sera presque cuit, badigeonner un côté de la sauce BBQ, puis retourner. Griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.
• Lorsque le porc sera presque cuit, ajouter les pains sur l’autre côté de la grille du barbecue, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et griller les pains de 1 à 2 min. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer le porc dans une assiette et laisser reposer de 1 à 2 min.• Entre-temps, incorporer dans un petit bol le reste de la sauce BBQ et le reste de la mayonnaise.• Trancher finement le porc.• Égoutter les oignons marinés et jeter la marinade.• Étendre la mayo BBQ sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de porc, de cornichons et d’oignons marinés. Refermer les sandwichs.• Répartir les sandwichs de porc grillé BBQ et la salade crémeuse dans les assiettes.