Qui n'aime pas un sandwich au steak juteux et délicieux? Ce sandwich au steak est rempli de poivrons doux, d'oignons savoureux et de sauce barbecue zestée, le tout servi avec une salade ranch parfaitement croustillante.
Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Poivron • Petites tomates • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Oignon jaune • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Carottes • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
740 g
Contre-filets de bœuf
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Oignon, en tranches
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)
56 g
Mélange printanier
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
56 g
Carotte, en juliennes
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
113 g
Petites tomates
2 cs
Sauce ranch
(Contient Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates et les pains en deux.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Griller au centre du four de 4 à 7 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Laisser reposer les steaks de 2 à 3 min.
• Entre-temps, ajouter dans la même poêle 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
• Transférer les légumes dans une assiette.
• Retirer le papier d’aluminium de la plaque à cuisson (celle de l’étape 2), puis y disposer les pains, côté coupé vers le haut.
• Étendre la tartinade à l’ail sur les pains, puis garnir de légumes et parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le mélange printanier, les carottes, les tomates et la vinaigrette ranch. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Trancher finement les steaks.
• Garnir les tranches de pain inférieures des steaks, puis arroser d’un peu de sauce BBQ. Refermer les sandwichs.
• Répartir la salade et les sandwichs au steak dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.
Si vous avez choisi la double portion de contre-filets de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les steaks de haut de surlonge.