Bols de tofu style satay
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Bols de tofu style satay

Bols de tofu style satay

avec pois mange-tout et salade de chou rouge croquante

Pour réussir un plat de tofu, il faut une sauce bien relevée. Le beurre d'arachides, la sauce au gingembre, le vinaigre de riz et le soya s'unissent pour créer une sauce aux arachides riche et savoureuse, de type satay, qui rehausse ce bol de tofu et de légumes de façon spectaculaire.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Arachides
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Chou rouge, émincé

56 g

Pois mange-tout

7 g

Coriandre

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

4 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1.5 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses41 g
dont saturés6 g
Glucides97 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel1450 mg
Gras Trans0 g
Potassium450 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. 4 1 5 2 6 3 • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver

Griller le tofu
2

Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le tofu de 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis remuer. Saler et poivrer. • Griller au centre du four de 9 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Préparer et assembler la salade  de chou
3

Entre-temps, hacher finement la coriandre. • Dans un petit bol, ajouter la moitié du vinaigre, la moitié de la coriandre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce au gingembre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant. • Ajouter le chou dans un bol moyen, puis saler. Avec les mains, attendrir légèrement le chou pendant 1 min. • Arroser d’un filet de vinaigrette, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire les pois mange-tout
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Parer les pois mange-tout. • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer. • Retirer du feu, puis transférer les pois mangetout dans une assiette.

Cuire la sauce
5

Lorsque le tofu aura presque fini de griller, chauffer la même poêle à feu moyen-doux. • Dans un autre bol moyen, ajouter le beurre d’arachides, la sauce soya, le reste du vinaigre, le reste de la sauce au gingembre et 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau chaude, puis bien mélanger en fouettant. • Ajouter la sauce préparée à la poêle chaude. • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une sauce plus légère, ajouter plus l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) • Retirer du feu, puis ajouter le tofu et remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le reste de la coriandre. • Répartir le riz dans les bols. Garnir de salade de chou, de pois mange-tout et de tofu. • Parsemer d’arachides.