Sauce aux canneberges maison
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Sauce aux canneberges maison

Sauce aux canneberges maison

avec canneberges fraîches et séchées

Notre recette de sauce aux canneberges est si facile à faire que vous ne voudrez plus jamais ouvrir de conserve de sauce commerciale! Les réconfortantes épices pour la tarte à la citrouille, l’orange parfumée et le sucre rehaussent le mélange de canneberges fraîches et séchées dans cette délicieuse sauce qui se prépare rapidement en une seule casserole.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Canneberges entières

1 pièce(s)

Orange

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

1 cc

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

½ tasse(s)

Sucre blanc

1 cs

Beurre

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)90 kcal
Graisses2 g
dont saturés1 g
Glucides20 g
dont sucres17 g
Fibres2 g
Protéines0.3 g
Cholestérol5 mg
Sel0 mg

Ustensiles

Zesteur
Petite casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, sortir la pâte à pizza du frigo et la réserver dans un endroit chaud. Elle servira dans la prochaine recette. Laver et sécher les fruits et légumes. Commencer quand la dinde est dans le four! Hacher grossièrement les canneberges séchées. Extraire le zeste de la moitié de l’orange et le jus de toute l’orange.

Cuire la sauce
2

Réchauffer une petite casserole à feu élevé. Ajouter les canneberges entières, les canneberges séchées, les épices pour tarte à la citrouille, ½ tasse de sucre, ¼ tasse d’eau et le jus de l’orange. Porter à ébullition. Quand le mélange bout, baisser à feu moyen-élevé. Cuire en remuant à l’occasion et en écrasant légèrement les canneberges avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne, 8 ou 9 min.

Finir et servir
3

Retirer du feu. Ajouter le zeste d’orange et 1 c. à soupe de beurre. Remuer. Transférer la sauce aux canneberges dans un bol de service. Couvrir et réserver. (CONSEIL : Vous pouvez réfrigérer la sauce jusqu’au moment de servir si vous préférez.)