Cette version repensée de la sauce bolognaise saura vous séduire à coup sûr! Les spaghettis font place aux pennes, et la sauce ragù à base de bœuf haché déborde de saveurs! En finale, une fraîche tapenade d’olives qui créera un plat dont tout le monde raffolera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Pennes
(Contient Blé)
56 g
Oignon, haché
160 g
Tomato
1 cs
Assaisonnement italien
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant à l’occasion. Ajouter le bœuf. Cuire le bœuf de 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saupoudrer de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.
Ajouter le concentré de bouillon et les tomates broyées à la poêle contenant le bœuf. Réduire à feu moyen. Faire mijoter de 8 à 12 min ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût. Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 11 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion.
Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement les olives. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les olives et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Nous adorons utiliser l’huile d’olive extra vierge pour cette tapenade!) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Lorsque les pennes sont tendres, réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.). Égoutter les pennes, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Répartir le ragù de bœuf dans les bols, puis couronner de la tapenade d’olives. Parsemer de parmesan. Parsemer de flocons de piment, si désiré.