Sauce ragù au bœuf
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Sauce ragù au bœuf

Sauce ragù au bœuf

avec tapenade d’olives

Cette version repensée de la sauce bolognaise saura vous séduire à coup sûr! Les spaghettis font place aux pennes, et la sauce ragù à base de bœuf haché déborde de saveurs! En finale, une fraîche tapenade d’olives qui créera un plat dont tout le monde raffolera!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Pennes

(Contient Blé)

56 g

Oignon, haché

160 g

Tomato

1 cs

Assaisonnement italien

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides91 g
dont sucres18 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol90 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire le bœuf
2

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant à l’occasion. Ajouter le bœuf. Cuire le bœuf de 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saupoudrer de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.

Cuire la sauce et les pennes
3

Ajouter le concentré de bouillon et les tomates broyées à la poêle contenant le bœuf. Réduire à feu moyen. Faire mijoter de 8 à 12 min ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût. Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 11 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion.

Faire la tapenade d’olives
4

Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement les olives. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les olives et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Nous adorons utiliser l’huile d’olive extra vierge pour cette tapenade!) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le ragù
5

Lorsque les pennes sont tendres, réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.). Égoutter les pennes, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le ragù de bœuf dans les bols, puis couronner de la tapenade d’olives. Parsemer de parmesan. Parsemer de flocons de piment, si désiré.