Bœuf et brocoli en sauce Umami
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Bœuf et brocoli en sauce Umami

Bœuf et brocoli en sauce Umami

avec riz frit aux œufs

Des tranches de bœuf luxueusement saucées sont sautées avec des brocolis croquants pour un délicieux souper inspiré des plats à emporter canadiens-chinois classiques. Le tout servi sur du riz à la poêle parfumé aux œufs, votre fortune à l'heure du souper est sur le point de changer pour le mieux!

Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Brocoli • Riz basmati • Champignons • Œuf de catégorie A • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Fécule de maïs • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Soya
Blé
Noix de cajou
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz basmati

227 g

Brocoli

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses50 g
dont saturés18 g
Glucides91 g
dont sucres12 g
Fibres3 g
Protéines51 g
Cholestérol300 mg
Sel1950 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium150 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Pendant que le riz cuit, couper le brocoli en bouchées.
• Trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Sur une planche à découper propre, couper les steaks en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po), perpendiculairement aux fibres.
• Dans un grand bol, ajouter les steaks, la fécule de maïs, la moitié de la sauce soya, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Remuer pour enrober.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et le brocoli. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent et que le brocoli soit légèrement croquant.
• Pendant que les légumes cuisent, craquer et ajouter les œufs dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant à l’aide d’une fourchette.
• Transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer le riz frit aux œufs
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter le mélange d’œufs. Poêler de 1 à 2 min, en remuant en motifs de huit, jusqu’à ce que les œufs forment des grumeaux et soient entièrement cuits**.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le riz, le reste de la sauce soya et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié des échalotes frites et mélanger.
• Transférer le riz dans un bol. Couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle.

Cuire le bœuf
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf soit doré sur presque tous les côtés.
• Ajouter la sauce au gingembre, les légumes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poêler de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le bœuf soit entièrement cuit.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de bœuf et de légumes. Napper du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer de noix de cajou et du reste des échalotes frites.