Cette version repensée de la sauce bolognaise saura vous séduire à coup sûr! Les spaghettis font place aux pennes, et la sauce ragù à base de bœuf haché déborde de saveurs! En finale, une fraîche tapenade d’olives qui créera un plat dont tout le monde raffolera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Pennes
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Tomato
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Pendant que le bœuf cuit, ajouter les pennes à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Saler et poivrer.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Égoutter, puis hacher finement les olives. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les olives et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive extra vierge dans cette tapenade!)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les pennes seront tendres, réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.• Égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter la sauce, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le ragù de bœuf dans les bols, puis garnir de tapenade d’olives.• Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, si désiré.