Cette version repensée de la sauce bolognaise saura vous séduire à coup sûr! Les spaghettis font place aux pennes, et la sauce ragù à base de bœuf haché déborde de saveurs! En finale, une fraîche tapenade d’olives qui créera un plat dont tout le monde raffolera!
Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Tomates Roma • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Flocons de piment.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Pennes
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Pendant que le bœuf cuit, ajouter les pennes à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Saler et poivrer.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter, puis hacher finement les olives.
• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les olives et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive extra vierge dans cette tapenade!)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les pennes seront tendres, réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la sauce, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le ragù de bœuf dans les bols, puis garnir de tapenade d’olives.
• Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, si désiré.