Cette version repensée de la sauce bolognaise saura vous séduire à coup sûr! Les spaghettis font place aux pennes, et la sauce ragù à base de Beyond Meat® déborde de saveurs! En finale, une fraîche tapenade d’olives qui créera un plat dont tout le monde raffolera!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tomates Roma • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Flocons de piment.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
170 g
Pennes
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
4 g
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Pendant que le bœuf cuit, ajouter les pennes à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Saler et poivrer.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter, puis hacher finement les olives.
• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les olives et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive extra vierge dans cette tapenade!)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les pennes seront tendres, réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le ragù de bœuf dans les bols, puis garnir de tapenade d’olives.
• Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, si désiré.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le bœuf. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.