Voici LA nouvelle recette bien juteuse qui fera fureur lors de vos soirées tacos! Ceux-ci débordent d’épices et sont accompagnés de riz assaisonné et garnis de feta crémeux et d'une crème à la lime.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de blé
(Contient Soya, Gluten)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
113 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
200 g
Poivron vert
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les épices à enchilada. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, zester la lime, puis en presser la moitié. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain, les oignons, les poivrons et la purée d’ail. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Ajouter la salsa, le jus de lime et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Pendant que la sauce cuit, ajouter la crème sure et le zeste de lime dans un petit bol. Saler et poivrer, au goût, et bien mélanger. Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)
Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir les tortillas d’un peu de riz, puis de garniture de bœuf et de crème à la lime. Parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir le reste du riz en accompagnement.