Poitrines de poulet au noix de cajou
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Poitrines de poulet au noix de cajou

Poitrines de poulet au noix de cajou

avec riz au jasmin

Sucré, salé, et croquant : ce souper a tout pour plaire! Notre sauté de poulet regorge de saveurs et est servi sur un lit de riz moelleux pour un repas rapide!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Arachides
Noix de cajou
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Mélange de légumes

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Arachides, Noix de cajou)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Fécule de maïs

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya)

2 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses23 g
dont saturés4 g
Glucides99 g
dont sucres15 g
Fibres3 g
Protéines48 g
Cholestérol124 mg
Sel2300 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. En attendant que l’eau bouille, rincer le riz à l’aide d’un tamis, jusqu’à ce que l’eau soit claire.Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer la sauce
2

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miel, le concentré de bouillon, la moitié du mélange d’épices moo shu, la moitié de la sauce aux huîtres végétarienne (toute la sauce pour 4 pers.), la sauce soya et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger en fouettant.Réserver.

Préparer le poulet
3

Dans un sac avec fermeture à glissière à pression, ajouter le reste du mélange d’épices moo shu et la fécule de maïs. Sceller le sac et secouer pour mélanger. Réserver.Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.Ajouter le poulet dans le sac avec fermeture à glissière à pression. Sceller le sac et secouer pour enrober le poulet.Réserver.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Cuire de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le poulet en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)Transférer dans une assiette.

Assembler le sauté
5

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de légumes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Dans la poêle, ajouter la moitié des noix de cajou, le poulet et la sauce. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de sauté.Parsemer du reste des noix de cajou.