Sucré, salé, et croquant : ce souper a tout pour plaire! Notre sauté de poulet regorge de saveurs et est servi sur un lit de riz moelleux pour un repas rapide!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Mélange de légumes
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Fécule de maïs
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
2 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Miel
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. En attendant que l’eau bouille, rincer le riz à l’aide d’un tamis, jusqu’à ce que l’eau soit claire.Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miel, le concentré de bouillon, la moitié du mélange d’épices moo shu, la moitié de la sauce aux huîtres végétarienne (toute la sauce pour 4 pers.), la sauce soya et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger en fouettant.Réserver.
Dans un sac avec fermeture à glissière à pression, ajouter le reste du mélange d’épices moo shu et la fécule de maïs. Sceller le sac et secouer pour mélanger. Réserver.Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.Ajouter le poulet dans le sac avec fermeture à glissière à pression. Sceller le sac et secouer pour enrober le poulet.Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Cuire de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le poulet en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de légumes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Dans la poêle, ajouter la moitié des noix de cajou, le poulet et la sauce. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de sauté.Parsemer du reste des noix de cajou.