Boulettes d’agneau en sauce
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Boulettes d’agneau en sauce

Boulettes d’agneau en sauce

avec purée onctueuse

Ces mini boulettes aigres-douces vous offrent le goût d’une cuisson lente sans vous faire attendre des heures. Agrémentez ce souper rétro en le servant avec des classiques comme une purée onctueuse et du brocoli cuit à la vapeur.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

60 ml

Sauce aux prunes

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.38 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides92 g
dont sucres32 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol115 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Fouet

Instructions

Faire cuire les pommes de terre et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Pendant que les pommes de terre cuisent, couper le brocoli en bouchées. Émincer les oignons verts.

Former et faire cuire les boulettes
2

Dans un grand bol, ajouter l’agneau, la chapelure, la moitié des oignons verts et la moitié de la purée d’ail. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes), puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter un oeuf au mélange pour des boulettes plus fermes!) Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli, le reste de la purée d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Saler et poivrer.

Préparer la purée de pommes de terre
4

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la crème sure, puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.

Glacer les boulettes
5

Dans un autre grand bol, fouetter la sauce BBQ et la sauce aux prunes. Lorsque les boulettes sont cuites, les transférer dans le bol contenant le mélange de sauce BBQ. Mélanger jusqu’à ce que les boulettes soient bien enrobées.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes. Déposer les boulettes BBQ sur la purée, puis napper du reste de la sauce contenue dans le bol. Servir le brocoli en accompagnement. Parsemer du reste des oignons verts.