Boulettes de bœuf au gingembre et à la sauce aux prunes
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Boulettes de bœuf au gingembre et à la sauce aux prunes

Boulettes de bœuf au gingembre et à la sauce aux prunes

avec riz aux oignons verts et légumes

Les boulettes de bœuf juteuses au gingembre et à l’ail sont enrobées d’une sauce aux prunes rehaussée d’un peu de sauce soja, pour une explosion de parfums et de saveurs sucrées-salées. Ce repas débordant de saveurs umami sera un coup de cœur assuré pour la famille!

étiquettes:
Nouveau
Familiale
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Sauce aux prunes

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

170 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignons verts

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides103 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol75 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le riz, puis réduire à feu moyen- doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer ou râper 1⁄2 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.).

Former et cuire les boulettes
3

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un grand bol, ajouter le bœuf, le gingembre, l’ail, la chapelure, la moitié des graines de sésame et la moitié des oignons verts. Saler et bien mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.). Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement. Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer les boulettes et les légumes
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les boulettes, la sauce aux prunes, la sauce soja et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments soient enrobés.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts et saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir des boulettes de bœuf et des légumes. Napper de la sauce de cuisson restant dans la poêle. Parsemer du reste des graines de sésame.